Herzlich willkommen auf den Seiten unseres Exerzitien- und Bildungshauses!

Dem heiligen Benedikt, unserem Ordensgründer, war Gastfreundschaft ein Herzensanliegen. Deshalb schrieb er in seiner Regel: „Alle Gäste, die zum Kloster kommen, sollen wie Christus aufgenommen werden.“ (vgl. RB 53,1). Gastfreundschaft ist uns wichtig! In unserem Exerzitien- und Bildungshaus sind Sie besonders herzlich willkommen.

Unsere Gäste schätzen die benediktinische Atmosphäre, die Michaelbeuern seit der Gründung des Klosters im 8. Jahrhundert prägt. Viele kommen zu uns, um für einige Zeit den Alltag hinter sich zu lassen und neue Lebenskraft zu schöpfen. Sie intensivieren ihre Gottesbeziehung und erleben den Glauben als etwas Schönes und Bereicherndes.

Wer möchte, ist herzlich eingeladen, am geistlichen Leben der Mönche teilzuhaben. Die gemeinsame Feier von Eucharistie und Tagzeitliturgie ist eine wohltuende Erfahrung. Es besteht auch die Möglichkeit, sich von einem der Mönche geistlich begleiten zu lassen.

Wir würden uns natürlich sehr freuen, Sie einmal als Gast in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen P. Clemens, Leiter des Bildungs- und Exerzitienhauses Michaelbeuern

HEILSAME ORTE

ankommen